Antonio Zerbo
Temi di ricerca
sistemi di gestione ambientale; certificazioni di qualita'; sicurezza nelle filiere agroalimentari; green marketing
Formato europeo di curriculum vitae
Informazioni personali |
Nome |
|
Zerbo Antonio |
Fax |
|
0957537920 |
|
|
azerbo@unict.it |
Nazionalità
|
|
Italiana
|
Esperienza lavorativa |
L’attività scientifica è documentata dalle pubblicazioni riguardanti vari campi della Merceologia, sostanzialmente su tematiche inerenti la qualità dei prodotti agro-industriali e l'ambiente.
Ininterrottamente dal 1994 ad oggi:
g ha tenuto corsi di esercitazioni e seminari per gli studenti del Corso ufficiale di Merceologia;
g ha guidato gli studenti nella preparazione di numerose tesi di laurea;
g ha fatto parte delle commissioni per gli esami di profitto di Merceologia, Tecnologia dei Cicli Produttivi (corso di laurea), Tecnologia dei Cicli Produttivi (corso di diploma), Merceologia delle Risorse Naturali.
g dall’ a.a. 1998-99 supplenza dell’insegnamento di “Merceologia” nel D.U. “Dietista” Facoltà di Medicina Università di Catania.
g dall’a.a. 1999-2000 a tutt’oggi supplenza dell’insegnamento di “Corso integrato di Scienza e Tecnologia dei Prodotti Agro-alimentari” Corso di Laurea in Dietista - Facoltà di Medicina Università di Catania.
g dall’a.a. 2000-2001 supplenza dell’insegnamento di “Merceologia dei Prodotti Alimentari” nel D.U. “Economia e Amministrazione delle Imprese” - Facoltà di Economia Università di Catania.
g collabora con in Dottorato di Ricerca in “Economia e Politica Agraria” con sede amministrativa presso la Facoltà di Economia e Commercio del quale fa attualmente parte del Collegio dei Docenti.
g dall’a.a. 2002-2003 supplenza dell’insegnamento di “Merceologia" nel Corso di Laurea in Economia e Commercio - Facoltà di Economia Università di Catania.
g dall’a.a. 2003-2004 a tutt’oggi supplenza dell’insegnamento di “Merceologia dei Prodotti Alimentari" Corso di Laurea in Economia e Gestione delle Imprese Agroalimentari - Facoltà di Economia Università di Catania.
g a.a. 2003-2004 insegnamento al Master "Economia del Turismo e dello Sviluppo Sostenibile".
g a.a. 2003-2004 insegnamento al Master "Management Turistico".
g dall’a.a. 2004-2005 supplenza dell’insegnamento di “Tecnologia dei Cicli Produttivi II modulo" Corso di Laurea in Economia e Gestione delle Imprese Agroalimentari - Facoltà di Economia Università di Catania.
g dall’a.a. 2006-2007 supplenza dell’insegnamento di “Sistemi di Gestione e Certificazione Ambientale” Corso di Laurea di II livello in Management Turistico – Facoltà di Economia Università di Catania.
g dall’a.a. 2007-2008 a tutt’oggi supplenza dell’insegnamento di “Tecnologia dei Cicli Produttivi” Corso di Laurea in Economia Aziendale (corso C) – Dipartimento di Impresa, Culture e Società Università di Catania.
Istruzione e formazione |
a.a. 1987-88 Laurea in Chimica Industriale presso la Facoltà di Scienze dell’Università di Catania discutendo una tesi di laurea intitolata “Rifiuti solidi: tecnologie di riciclaggio e smaltimento” relatori Prof. Luigi Solarino e Prof. Rosario Maggiore.
a.a. 1989-90 Vincitore del Concorso per l'ammissione al Dottorato di Ricerca in “Tecnologia ed economia dei processi e dei prodotti per la salvaguardia dell’ambiente” tutor Prof. Luigi Ciraolo ed ha iniziato a frequentare l’Istituto di Merceologia della Facoltà di Economia dell’Università di Catania (1/XI/90 - 31/X/93).
a.a. 1993-94 Conferimento del titolo di Dottore di Ricerca in “Tecnologia ed Economia dei Processi e dei Prodotti per la Salvaguardia dell’Ambiente”.
a.a. 1993-94 Vincitore del Concorso per Ricercatore Universitario nel settore scientifico – disciplinare C01B (Merceologia).
a.a. 1996-97 Conferma in ruolo come Ricercatore Confermato nel settore scientifico - disciplinare C01B (Merceologia).
Ulteriori informazioni |
|
Convegni Scientifici e Seminari formativi:
|
Anno accademico 2021/2022
- DIPARTIMENTO DI ECONOMIA E IMPRESA
Corso di laurea in Economia aziendale - 3° anno
TECNOLOGIA DEI CICLI PRODUTTIVI - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA
Anno accademico 2020/2021
- DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA
Anno accademico 2019/2020
- DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA
Anno accademico 2018/2019
- DIPARTIMENTO DI ECONOMIA E IMPRESA
Corso di laurea in Economia aziendale - 1° anno
TECNOLOGIA DEI CICLI PRODUTTIVI - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA
Anno accademico 2017/2018
- DIPARTIMENTO DI ECONOMIA E IMPRESA
Corso di laurea in Economia aziendale - 1° anno
TECNOLOGIA DEI CICLI PRODUTTIVI - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA
Anno accademico 2016/2017
- DIPARTIMENTO DI ECONOMIA E IMPRESA
Corso di laurea in Economia aziendale - 1° anno
TECNOLOGIA DEI CICLI PRODUTTIVI - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
BIOCHIMICA, CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA
Anno accademico 2015/2016
- DIPARTIMENTO DI ECONOMIA E IMPRESA
Corso di laurea in Economia aziendale - 1° anno
TECNOLOGIA DEI CICLI PRODUTTIVI P - Z - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
BIOCHIMICA, CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA